OHM

 

Компания OHM славится качеством предлагаемых акустических систем.

Разработчики уделяют внимание как внутреннему оборудованию устройств, так и внешним деталям, что немаловажно в условиях современной конкуренции, когда привлекательный дизайн громкоговорителей, идеально вписывающийся в интерьер клуба, театра или любого другого общественного помещения, подчас является решающим фактором. И, конечно, качество звука, его четкость, чистота и мощность, воспроизводимые устройствами OHM, - выше всех похвал, и это особенно ценится профессионалами.

Инновации, запатентованные компанией OHM, избавляют заказчика от важных, раньше остававшихся без удовлетворительного решения, проблем.

Одна из главных – излишний нежелательный резонанс. Поскольку половина энергии, производимой громкоговорителем, излучается внутрь него, то стенки устройства (кабинета) вибрируют, что и создает пресловутый резонанс, «загрязняющий» звук. Этот резонанс возникает на частоте, равной или кратной размерам стенки устройства. Частота возникающего резонанса тем ниже, чем больший размер имеет стенка и чем, соответственно, длиннее волна.

До настоящего времени, пытаясь избавиться от нежелательного резонанса внутри устройства, производители либо использовали материалы, которые подвержены меньшей вибрации (но при этом являются неоправданно-дорогостоящими), либо увеличивали массу корпуса. И если в первом случае стенки кабинета все равно производили резонанс, причем в важном для слухового комфорта речевом диапазоне, то во втором случае, расширялся диапазон резонанса на низкой частоте – что, естественно, не позволяло создать устройства, воспроизводящие действительно чистый звук.

Если для акустических систем, используемых в домашних условиях, проблема создания устройства, в котором размеры площадей внутренних панелей соответствуют норме, по которой они не создают резонанса, решалась достаточно просто, то для профессиональных устройств, гораздо более значительных по размеру – решение не было очевидным.

Компания OHM специально создала и запатентовала технологию Zero Acoustic Signature, по которой внутри устройств находится «скелет», скрепляющий стенки кабинета.

При этом неукрепленной остается минимальная площадь (примерно равная бумажному формату A4), а устройство приобретает акустическую инертность, будто созданное из цельного ствола дерева. Результатом
применения данной технологии явилось снижение резонанса на 6-8 дБ, по сравнению с подобными устройствами других производителей, и на это же значение стал шире диапазон воспроизводимого звука.

Поставщики

NEC
Allen
Adnotam
audio_tech
B&W
Control4
Ecler
gefen
karray
kauber
lutrion
OHM
pioneer
sommer